Treat Myself

ニュージーランドワインと読書の備忘録

シャンパンとシュークリーム

f:id:yaponka:20180812140521j:plain

シャンパンとシュークリームをプレゼントでいただきました😊

甘いものもワインも両方好きだけどいつも別々に食べて飲むので今回はあえて一緒に♥️

 

ニュージーランドワインではないけどいつもの癖で写真をとりました😃

f:id:yaponka:20180812140934j:plain

 

言わずと知れた有名シャンパン✨

ラベルの貫禄にうっとり😍

最近ちょうどフランスのワイン業界の裏側について書かれている本を読んでいるので,

ついついその目線からこのワイン(シャンパン)をみてしまう。笑

 

f:id:yaponka:20180812140951j:plain

細かい泡がいっぱ〜い😍

シャンパングラスではなくいつものグラスです。

シャンパングラス(俗にいわれるフルートグラス)って”シャンパンの美味しさを引き立たせるためというより、少し注いだだけでいっぱいになるからあのカタチ”というお話をきいてから、シャンパンやスパークリングワインをいつものワイングラスで楽しんでます😌

 

シュークリームとの相性は、うーん。。。皮だけなら合うけどやっぱりクリームが甘いせいでシャンパンの酸味をかなり強くさせちゃう感じで、想像とはちょっと違う結果に。。。😢

 

シュークリームは街でよく見かけるケーキ屋さんのシュークリーム。甘すぎずちょうどいい感じ😊

ケーキ屋さんの公式サイトはこちら↓

The Gateau House | Finest Gateaux in Auckland, New Zealand

 

結局別々で食べました😁✨

やっぱり甘いものとワインを合わせるなら、ワインも甘くないとうまくいきづらいのかもなー。またひとつ勉強になった😌

f:id:yaponka:20180812141007j:plain

 

最近ワイン飲みをお休みしていて久しぶりのワインで幸せな気持ちになりました😊

来週はニュージーランドワイン飲むぞーーー!!笑

 

それではごきげんよう😘